[不指定 2007/01/20 22:32 | by 逍遥花主 ]
今年也不知道有年终奖没有啊,刚才看到了这个,转过来警示一下,用这个标题是为了表达一下我的心意

保卫年终奖宝典
 一定不能做的:
 1.在公开场合或私下多次找老板询问年终奖事宜。
 2.在团队中说关于此的貌似“世故”的消极话,如“那当然是谁和他(老板)好给谁多发了”。
 3.大半年都懒散,却从元旦到春节比谁都积极;春节一过又懒散。
 4.跑到老板那里一一列举自己这一年所做的工作(正常的老板都知道)。
 5.对年终奖怀有过大的幻想和过分充足的自信,并在同事面前表露无遗。

可以为年终奖加分的:
 1.从任何时候开始好好表现皆可,如果觉得自己之前表现平平,那就从现在开始努力也不晚!
 2.当有人在团队中说关于年终奖的丧气话时,澄清言论并多鼓励他!
 3.对曾经获得过高额年终奖的同事,发现他的长处并学习。
 4.不要总认为“能力天下第一”,个人能力再强也比不过团队的力量。
 5.在最后时刻坚持住高昂的工作热情,坚持就是胜利,特别是这样特殊的时刻。
『个人私语』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1202)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我