[不指定 2006/11/29 22:19 | by 逍遥花主 ]
今天看到一个故事,是这样的:
有个女孩,在网上认识了一个网友,聊了快两年了,觉得两人关系不错。后来在一次出差的时候有机会到网友那个城市,就约了见面。在这之前女孩是有男朋友的,而且关系良好;在网友所在的城市有个表哥。在和表哥吃饭后,就去网友家住了。他们一次面都没见过,在现实生活中都不算了解,而且是晚上10后了,表哥劝她不要去,但她还是去了……
这个故事一点看点都没有,不过我要说的是:女孩这种做法是极不负责任的,在去之前他应该想想她的表哥,会不会担心她遇到坏人;想想她的男朋友,会不会觉得对男朋友有一种不在意;想想自己,把自己交给一个在现实生活中没有交往过的人。
网络让我们的世界变得小了,变得快了,但网络和现实终究不是一个相同的世界。现实生活都不一定是真的,何况在网络上……
『个人私语』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1119)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我