[不指定 2014/09/07 22:48 | by 逍遥花主 ]

2014.9.7发布LNAMP2.0版(2014.9.21更新)

LNAMP一键安装包是什么?

LNAMP一键安装包是一个用Linux Shell编写的可以为CentOS/RadHat VPS(VDS)或独立主机安装LNAMP(Nginx、Apache、Mysql、PHP、Pure-ftp)生产环境的Shell程序。此Shell程序以Nginx做服务器前端,Apache做服务器后端,各自充分发挥各自的长处。Nginx在处理静态内容上较Apache是几倍或几十倍的差异,因而放在前面过滤静态内容是最为恰当的,同时Nginx也是一个负载均衡器,低资源消耗,高性能转发是它的特点。经过Nginx在前面的过滤,后端的Apache需要处理的内容相对就比较少了,只需负责处理动态内容就可以了。在性能与稳定性的权衡下,使用Nginx+Apache搭配会让它们在各自擅长的领域展现自身的价值。

如何获取LNAMP?

你可以从http://data.planetidc.com/lnamp/LNAMP_2.0_for_centos.zip下载并使用它。

包含或安装了那些软件?

Apache、Nginx、Mysql、Pure-ftp、ZendOptimizer(PHP5.2)、ZendOpcache、Xcache、ZendGuardLoader、ioncube loaders、Memcache、Powerdns……

2.0版本说明

2.0版本 脚本在CentOS 5\6\7的32bit和64bit版本中验证通过,集成LNAMP及Powerdns,可根据需求选择自已所在的时区(服务器时间,PHP时间均会自动调整),均可以模块化安装,暂不提供卸载脚本

1、解压后的文件

解压后有install-php-pdns-32-64.sh、setup-vhost.sh、setup-subdomain-vhost.sh这三个文件。
分别为主安装脚本、主域名虚拟主机安装脚本、主域名主机下子主机安装脚本。

2、脚本特性说明

本脚本全面支持PHP5.2-5.5所有版本,并可选支持PHP多线程运行,集成可选powerdns安装脚本。
推荐安装PHP54,运行性能有较大提升,兼容性可以接受

3、第三方应用组件

PHP缓存组件 ZendOpcache、Xcache
PHP编译运行组件 ZendGuardLoader、ZendOptimizer(PHP5.2)、ioncube loaders

4、一些兼容性方面的说明

PHP5.5已内部集成ZendOpcache,Xcache支持PHP版本支持很快,所以缓存组件优先使用这两个。
ZendOpcache用于PHP5.3-5.5版本,Xcache用于PHP5.2.
ZendOpcache7.0.4(7.0.3有兼容性问题未采用,PHP5.5内置ZendOpcache7.0.4完美运行),Xcache3.1.0。

5、安装说明

wget -c http://data.planetidc.com/lnamp/LNAMP_2.0_for_centos.zip
unzip LNAMP_2.0_for_centos.zip
sh ./install-php-pdns-32-64.sh

按提示输入参数
PHP版本52=5.2.17,53=5.3.29,54=5.4.32,55=5.5.16
php-pthreads为PHP是否为多线程运行,在高负载时效率高,对小内存VPS无意义,此选项如为Y,不能使用ZendGuardLoader,PHP5.2版本不能真正意义上实现多线程运行,无此选项

6、控制说明

Nginx管理:/etc/init.d/nginx {start|restart|stop} (注:执行/etc/init.d/nginx时会对httpd起作用)

Apache管理:/etc/init.d/httpd {start|restart|stop}

启动pure-ftp:/usr/local/pureftpd/sbin/pure-config.pl /usr/local/pureftpd/etc/pure-ftpd.conf –daemonize

PHP探针URL:http://{your ip address}/php.php

phpMyAdmin URL:http://{your ip address}/phpmyadmin

Powerdns:http://{your ip address}/poweradmin/ 使用前需安装,安装方法自己baidu一下

7、主机删除方法

Apache   file:/usr/local/apache/conf/vhosts/你的域名.conf,如果要全部删除,直接将你的域名.conf就行
Nginx    file:/usr/local/nginx/conf/vhosts/你的域名.conf
网站文件 file:/home/FTP用户/你的域名/public_html,全部删除
重启Nginx

========================================================

更新日志:

2014.9.21添加对CentOS7.0的安装兼容支持

2014.9.15添加时区选择功能

『技术文摘』 | Tags: , , , | 评论(0) | 引用(0) | 阅读(3161)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我