[不指定 2011/11/03 14:09 | by 逍遥花主 ]

PS:宝贝女儿降临,打算给她做个人网站,注册了一个以她名字的域名。

本来兴高采烈的,注册了马上就能用了,第二天发现打不开网站,结果查下whois,发现有个陌生的东东“Status:ADDPERIOD”,状态是ADDPERIOD。上网查了很多,大多网友都有一个疑问ADDPERIOD状态到底是什么意思?所以今天我就解释下ADDPERIOD状态,这是我在官网上查到的。(仅供参考,错了不要拍我砖,偶四级还没过)

从ORG域名状态说明可以看出,ADDPERIOD的定义是The 5-day Add Grace Period after the initial registration of a domain. If the domain is deleted by the registrar during this period, the registry provides a credit to the registrar for the cost of the registration.

在这儿我有三种解释:

一、在注册后有五天的宽限期,如果注册局在此期间删除,那么原注册者提供相关的证明信息给注册局赎回域名。

二、在注册后有五天的审核期,如果注册局在审核后删除域名,那么注册者可以提供相关正面信息给注册局避免删除。

三、在注册后有五天的初始化时间,如果注册者提供相关证明信息给注册局,那么注册局会在期间删除。

根据国际域名的惯例及以往经历,还有月初的经济学域名,第三种解释最有可能,同时也比较符合语法规范!

我想这样理解最好:大意是原注册者有5天的赎回期,如果没有赎回,将正式注册成功。

『技术文摘』 | Tags: , , | 评论(0) | 引用(0) | 阅读(22063)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我