[不指定 2011/11/02 21:54 | by 逍遥花主 ]
PS:使用本站LNAMP的同学注意了,由于编写SHELL的时候开启了LOG,所以会出现没有任更新的网站,硬盘空间也会越来越少,以下是维护方法。本站特别提示:不建议关闭日志。

这里说两个命令
1、du -sh *,查看所有文件夹大小。
2、ls -lht,显示当前目录下的所有文件,其中有一列就是显示这个文件的大小。
这两个命令可查看是哪些文件占用了硬盘空间。

NGINX的LOG位置: /usr/local/nginx/logs/  ,包括error.log、access.log
APACHE的LOG位置: /usr/local/apache/logs/  ,包括error_log、access_log
MYSQL的临时文件:/usr/local/mysql/var/ ,序号最大的那个和文件名包括index的那个不要删除,其它的可以删除
如果要关闭MYSQL临时文件,修改my.cnf 文件,找到
log-bin=mysql-bin

binlog_format=mixed
这两行
前面加#,注释掉,然后重启mysql
mysql-restart

由SSH客户端登陆,CD到这几个目录,rm -rf相应的文件,就OK。


『技术文摘』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(10984)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我