[不指定 2006/11/26 02:44 | by ]
今天看了“乞丐将所得百元大钞转手捐给街头募捐者”的报道,震撼十分大.
不去想他的做法究竟是为什么?是否是单纯的支持需要帮助的女孩。所看中的是他的行为所带来的效应。
现如今乞丐能一下得到一百元大钞可谓是中头彩一样艰难,在他献出这一百元时感动了许多人,带动了许多人献出自己的爱心,这些被感动而行动的人,是感觉心理不平衡多些,还是真正的发自内心的奉献?只有其本人清楚。
但结果还是美好的,他还是去做了.所要深思的是为什么不可以自发主动,而是一定要在他人的引导下来完成。
如今大家生活条件都提高了,可爱心却是越来越少,华强北每天都有十多万的人流量,每个人只需出两元即可救回一个生命,两块钱对今天生活在深圳的我们究竟有多重要?!那些不愿理会的人们,你们那善良的心怎会被埋藏的如此的深?
奉献不在乎多与少,而看中做与不做,每放弃一次机会,就少了一份爱,每多把握次机会就多给了别人一次活下去的力量。
» | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1086)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我