[不指定 2010/05/03 00:05 | by 逍遥花主 ]

用过windows7的朋友都知道,Windows 7 中设置某一个文件夹属性为共享后,文件夹的图标上就增加一个小锁图案。起到了一个标记作用,挺好的。但是即使你将该文件夹的共享功能取消后,该小锁图案还是存在,不管你怎么修改修改图标样式,小锁依旧完好。

那么本该纯洁的小锁该如何去掉呢?本人根据网路上朋友的经验和自己的亲身体验,收集总结如下。

不完全解决方法:

1.可以通过添加共享文件夹用户组实现。

   做法:依次打开你的共享文件夹属性--“安全”选项,添加“Authenticated Users”组。

   缺点:似乎下次共享时,添加的“Authenticated Users”组又没了,故又会出现小锁。

2.你的共享文件夹“属性”-“安全”选项中选择“高级”-->"权限" 中选择“更改权限”,勾选“包括可从该对象的父项继承的权限”,确定后就可看见小锁图标消失。

『microsoft专辑』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(2881)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我