[不指定 2009/05/29 18:50 | by 逍遥花主 ]
PS:最近有QQ上的朋友问如何让自己域名看起来是自己的服务器解析的(实际上用别人的提供的DNS服务器),现在我来做个教程,说下详细步骤及必要的条件。

一、必须要有支持NS记录的DNS解析服务器,最好是能更改默认的域名NS授权的DNS服务器。这样的话在NSLOOKUP的NS查询中就不会显示默认NS记录,看起来更像真的。国内的新网互联(dns.com.cn)支持这个功能,国外的freedns.ws支持这个功能,我亲自己测试过。本文用freedns.ws做示范。
注意:这个功能是很多DNS服务器的收费项目。所提供这个功能的免费DNS服务器很少。

二、您必须有一个属于您自已的域名。比如:abc.com。没有域名的必须先注册一个域名。

三、在国际域名中心注册一个DNS域名服务器,以使您的DNS服务器在全球有效。

步骤:
1、在域名注册商(如新网,新网互联)的域名控制面板里一个"注册本域名下的DNS"的功能。
2、点击进去添加至少两个DNS,如ns1.abc.com及ns2.abc.com,IP地址填写你所用的DNS服务器的IP地址。freedns.ws有两个IP:91.207.4.10,69.31.84.58。
3、在 http://www.internic.com/whois.html页面填入您的DNS域名,如ns1.abc.com,选择"Nameserver",点submit看看您注册的DNS有没有生效。(一般是基本上注册后就生效了,因为各地的DNS刷新速度不一样,一般48小时后全球生效)
4、去freedns.ws添加你的域名abc.com,然后把NS记录里的ns1.freedns.ws等改为ns1.abc.com等你自己注册的DNS。
5、在freedns.ws的A记录里,加上ns1.abc.com等的A记录指向。这一步可以不要,但不加的话解析的速度会有所减慢。
6、在你的域名注册商那里把DNS服务器改为ns1.abc.com等你自己注册的DNS服务器。

至此你就可能用看起来像是自己的DNS服务器解析自己的域名了。不过所有的记录还是得登陆freedns.ws添加和更改。(其实这没什么用,只是满足下自己的虚荣心罢了!)
另外要注意的是:当freedns.ws的ns1.freedns.ws等服务器的IP变化了的时候,请你及时更改你注册的ns1.abc.com的IP地址,如果加了ns1.abc.com加了A记录的话,也必须更新。所以呢最好找个IP比较固定的DNS服务商,不然会很累的,域名解析也不稳定。

演示: planetidc.com 这个域名是我用新网互联(dns.com.cn)测试这个功能用的,现在已经生效。可以到 http://dns.xaoyo.net 查询效果。

  
『技术文摘』 | Tags: , | 评论(3) | 引用(0) | 阅读(40186)



发表评论
aljdlfadf
2011/08/19 12:23
在国际域名中心注册一个DNS域名,以使您的DNS服务器在全球有效。
这个DNS域名不知道在哪里注册呢,好像也注册不了啊
逍遥花主 回复于 2011/08/19 18:43
就是注册一个DNS服务器
eric
2011/06/13 11:59
博主,谢谢你的文章,给我启发了。文章用的是免费的dns服务器。如果域名解释服务器是自己配的,是不是也是这样设置的?同时域名注册商要有"注册本域名下的DNS"的功能?

这样就可以了吧?可以完成指向了吧?
逍遥花主 回复于 2011/06/13 16:41
对,这样就可以把你的域名解析服务器注册到互联网域名根服务器。
Jo
2010/08/26 09:25
不知道新网互联这个功能是不是收费的啊?我好像没看到有这样的功能啊?
逍遥花主 回复于 2010/08/27 09:46
这个功能是有的,不过新网互联的DNS支持记录类型少,支持的后缀少,但胜在国内。你仔细找找就有了,我就不具体说了。另外推荐你用http://web-dns.co.uk/ 和新网互联一样,功能比新网互联强大,支持N多后缀。
分页: 1/1 第一页 1 最后页
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我