[不指定 2009/05/28 14:56 | by 逍遥花主 ]
*最贵的监狱:加利福尼亚San Quentin监狱
已有150余年历史的美国加州San Quentin监狱,大概价值八千万至一亿美元左右,是世界上最贵的监狱,也是加州最古老的一座监狱。它坐落在旧金山湾区最美的一块土地上,三面环水,一面环山,旁边就是游船码头,像一个被照看了百年的美丽盆景,让人爱不释手。
*最小的监狱:格恩西群岛的Sark监狱
Sark监狱坐落于格恩西群岛中的Sark岛上,它建于1856年。因为只能容纳下两名收押人员,所以是世界上最小的监狱。
*最安全的监狱:科罗拉多Adx Supermax监狱
这里是罪犯的“天堂”,拥有一切监狱应该具备的设施。这个高科技武装起来的监狱于1994年投入使用,用以关押全美国最暴力和最危险的罪犯,他们一天当中有22个小时呆在自己7×8英尺的小屋子里。越狱?根本别想。
*最奇怪的监狱:玻利维亚San Pedro监狱
该监狱的犯人需要为自己所住的牢房交房租,而且都在监狱内部有一份工作,其中很多犯人竟是拖家带口地住在监狱里。旅行者可以进入这个监狱“观光”,但必须由一个犯人充当安全向导。
*最著名的监狱:加州旧金山湾Alcatraz监狱
作为许多剧作和小说的原型,这座景色宜人的小岛曾是禁闭重刑犯的残酷铁牢,因此又名“监狱岛”、“恶魔岛”。我国著名的科学家钱学森就曾被美国关押在这里。
Alcatraz监狱共发生过五次自杀、八次谋杀和十四次逃狱记录,越狱的犯人除了有些被警卫射杀或落入鲨鱼之口,其余侥幸跳水逃亡者,也多禁不住凛冽的海水而被捕。
『海阔天空』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1191)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我