[不指定 2008/05/02 10:00 | by 逍遥花主 ]
      这两天都在装VISTA-SP1正式版了。装好VISTA-SP1和KIS7.0.1.325后有次注销后再进系统,这时打开我的电脑不显示右侧的盘符和光驱,就是全空白的,边栏也闪一下没了;打开的程序在任务栏没有显示。一些程序都运行出错,如音乐虽然打开确放不了。但机子重启后一切都正常了,再注销还是一样的问题。郁闷的不行,开始还以为是我的系统盘有什么不对呢,后来装了MSDN原版问题依然,才把目光转向软件冲突。(我装KIS都是开启了“主动防御--注册表防护”的,问题也在这里。)
      刚开始装好系统后,不知道哪个软件出了问题,害得我重装了几遍;后来只得装一个软件注销确认一下,最终发现是kis7.0.1.325 的问题。不知道这个是不是个人电脑的原因?现在刚装上KIS7.125发现还是一样,在卡巴一族的官方论坛上挂了3天的求助贴,也没有一个网友或卡巴的工程师给出解决办法。最近这几天在家没事就折腾,比如重装KIS什么的,有一次我居然发现VISTA-SP1与卡巴不冲突了,系统正常了,真是突然来的“惊喜”。仔细看了下KIS7与以前的不同设置,才发现我这次安装KIS7只用了默认设置,也就是没有开启“主动防御--注册表防护”。接下来赶紧验证了下,问题果然出在这里,晕死了,到现在也没明白为什么会这样?不过问题解决了总是好的,所以写下来以备也有这个问题的网友找到解决办法。

PS:上“卡巴一族”看了看,这次的7.0.1.325问题多多哟,希望卡巴马上能解决这个问题。
『microsoft专辑』 | Tags: , , | 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1605)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我