[不指定 2007/09/26 23:26 | by 逍遥花主 ]
PS:昨天,也就是2007年9月25日,微软终于放出了VISTA SP1 beta版,提前参与测试的大概有12000人,这也是众多使用vista系统的网友的福音。另外,微软还发布了对了顶级VISTA(Windows Vista Ultimate版的用户)用户的梦幻桌面系统正式版,Windows Vista Ultimate版的用户现在就可以通过自动更新下载DreamScene梦幻桌面哦。

下面来看看SP1都做了哪些方面的改进吧。


在透露了Vista SP1的测试版和正式版发布日期后,微软还与我们分享了第一个补丁包的具体更新情况。

不过首先,我们先说一下组策略管理控制台(GPMC)。相信这是个大家都非常喜欢的系统配置工具,不过安装了Vista SP1测试版的尝鲜用户可能会发现它失踪了。微软今天对此做出了解释,称由于管理员的普遍需求,Vista SP1在安装的同时会把GPMC删掉,而输入gpedit.msc后默认启动的将是本地组策略。

借着强调一下,Vista SP1不会在用户账户控制(UAC)上大动干戈。尽管用户对此非议颇多,但微软只会降低窗口的弹出几率,而不会做出其他变动。当然,Vista SP1会带来DirectX 10.1我们早已知晓。

总的来说,Vista SP1的升级内容可以分为三个方面:一是质量改进,包括可靠性、安全性和性能;二是管理技术改善,比如BitLocker加密;三是对新技术提供支持,诸如EFI接口、ExFAT文件格式等等。详细如下:


1、安全性改进

●让安全软件厂商更安全地与Windows安全中心协调通信。

●新的API接口可以让第三方安全和恶意软件防护程序介入Vista x64的内核安全防护层次并协同工作,并协调与Vista安全中心的关系。

●允许对远程桌面协议(RDP)文件进行签名,从而提高运行远程应用(RemoteApp)程序和桌面时的安全性,比为客户提供不同的体验。

●增加椭圆曲线加密法(ECC)伪随机数生成器(RPNG)。

●增强BitLocker驱动器加密(BDE),加入一种新的复合因素验证方法,包括一个由可信赖执行模块(TPM)保护的密钥(存储在U盘中)和一个用户生成的PIN码。


2、可靠性修正

●改进新显卡在某些特定情况和配置下与Vista的兼容性、稳定性。

●改进笔记本试用外置显示器时的稳定性。

●改进网络配置中的系统稳定性。

●改进从XP升级而来的系统稳定性。

●提高大批打印机驱动程序的兼容性。

●提高进入休眠、从休眠中恢复后的可靠性和性能。

内文分页: [1] [2]
『microsoft专辑』 | Tags:| 评论(1) | 引用(0) | 阅读(3185)



发表评论
2007/09/26 23:33
希望到时候不会对我们这些DB的有什么影响才好!嘿嘿!
分页: 1/1 第一页 1 最后页
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我