[不指定 2007/09/21 21:21 | by 逍遥花主 ]

Virtual PC 使用指南
在阅读本文之前,强烈建议先阅读虚拟机概述及VPC和VS的区别一文,这样你可以对微软的虚拟机产品有更深的认识。
安装需求
物理计算机和宿主操作系统安装需求
在安装Virtual PC之前,计算机需要满足以下要求:
CPU主频为400MHz(推荐1GHz)以上、具有L2缓存的x86计算机。Virtual PC支持使用AMD Athlon/Duron、Intel Celeron、Intel Pentium II、Intel Pentium III、和Intel Pentium 4处理器;Virtual PC同样支持使用AMD Opteron处理器,但是只能在32位宿主操作系统下工作。你可以在具有多处理器的计算机上运行Virtual PC,但是它只会使用1个CPU。
具有CD-ROM或DVD驱动器;
分辩率为Super VGA (800 × 600,推荐使用更高的分辩率)的显示器;
键盘、鼠标或微软兼容的定位设备;
宿主操作系统:只支持Windows XP Professional、Windows 2000 Professional或者Windows XP Tablet PC Edition。
内存容量:Virtual PC支持的宿主机最大内存容量为4G,支持的虚拟机的最大内存容量为3.6G。在不同的宿主操作系统上安装时,微软建议的为宿主操作系统所保留的最低内存容量如下表所示,你所需要的物理计算机的内存容量应为宿主操作系统所保留的最低内存容量加上所有需要同时运行的虚拟机所需要的内存容量的总和。
宿主操作系统 最低内存容量
WindowsXP Professional 128MB
WindowsXP Tablet PC Edition 128MB
Windows2000 Professional 96MB
硬盘空间:虚拟机非常耗费硬盘空间。在不同的宿主操作系统上安装时,微软建议的为宿主操作系统所保留的最低剩余硬盘空间如下表所示,你所需要的剩余磁盘空间应为宿主操作系统所保留的最低剩余磁盘空间加上所有需要同时运行的虚拟机所需要的磁盘空间的总和。当使用恢复磁盘功能时,建议在前面结果的基础上,再为虚拟机额外保留2G剩余空间。
宿主操作系统 最低剩余硬盘空间
WindowsXP Professional 2 G
WindowsXP Tablet PC Edition 2 G
Windows2000 Professional 2 G

内文分页: [1] [2]
『技术文摘』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(3223)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我