[不指定 2007/08/30 22:44 | by 逍遥花主 ]

SEO

  SEO:search engine optimization的缩写,其中文意思是搜索引擎优化。而从事这方面工作的就是search engine optimizer,搜索引擎优化师。他们利用工具或者其他的各种手法使自己的网站符合搜索引擎的搜索规则从而获得较好的网站排名。无止境地追求较前排名是SEO的终极目标。

  从根本上来说,SEO就是通过一系列的技术与方法,使WEB页面能够对网站拥有者特定的目标关键词在搜索引擎搜索结果页面中排在较前的位置。

  由于不同的搜索引擎在算法上的差别,针对不同搜索引擎的优化方法也存在着区别。

OnPage Optimization 

  Onpage optimization :页内优化或页面优化,指的是通过调整Web页面中的不同元素与结构,从而使该页面能够在对特定关键词的搜索中出现在搜索结果页面中较前的位置,一般地说,至少出现在前100个结果内,不然,就会消失在无穷广博的Internet海洋中。

  Onpage optimization并不能从根本上保证网页的排名,那更多地是由offpage optimization所决定的,但是,offpage optimization的结果在很大程度上取决于onpage optimization的程度,良好的onpage optimization才会使offpage optimization工作更有效。

  Onpage optimization 的实现方法并不复杂,相对而言,其更是一个繁琐多于技巧的工作。Onpage optimization 的对象不仅仅也不应该只是网站的主页,其针对的对象应该是网站内每个单独的页面。

  Onpage Optimization的主要内容包括关键词在页内的位置、密度等。

OffPage Optimization

  OffPage Optimization:页外优化或网际优化,主要是指通过各式各样的链接从而提高网站或网页的排名。规划良好的OffPage Optimization是SEO的根本。

  OffPage Optimization受下列因子所影响:

  • 反相链接提供者
  • 反相链接数量
  • 反相链接提供者的page rank
  • 对方网站(反相链接所在)页面的 page title、该页面中的出站链接数量、该网站所有的出站链接数量
  • 反相链接的anchor text
  • 对方网站所得到的反相链接数量与质量
  • 等等……
『海阔天空』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1230)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我