[不指定 2007/08/26 10:41 | by 逍遥花主 ]

Google在中国并没有自己的ICP牌照,而是通过与赶集网的合作,由赶集网代为运行Google.cn域名。百度近日获得了新闻牌照,传百度将转战门户。而在最近,新闻集团将创建中文版MySpace网站,消息透露正在向中国监管部门申请ICP牌照。今天又传闻央行近期将发放电子支付牌照。
一时之间,牌照这个词成为2007年互联网一个热门词语,到底中国互联网有哪些牌照,建个网站需要申请哪些牌照,通过sina首页底部的信息,大家一起来了解学习下。

1、信息产业部ICP备案

   主要是非经营性网站,任何一个在国内的网站都要备案。

  2、经营性网站备案

  经营性网站备案,是指经营性网站向工商行政管理机关申请备案,工商行政管理机关在网站的首页上加贴经营性网站备案电子标识,并将备案信息向社会公开。

  3、网络文化经营许可证

  经营互联网文化产品和提供互联网文化产品及其服务的网站需要办理。

  4、互联网出版许可证

  经营新闻出版类电子商务业务的网站,在办理ICP登记和备案前,需要办理以下审批:文化部门颁发的《网络文化经营许可证》;国家广播电影电视管理部门颁发的《信息网络传播视听节目许可证》;新闻出版部门颁发的《互联网出版许可证》。

  5、网络视听许可证

  《信息网络视听节目许可证》由广电总局按照信息网络传播视听节目的业务类别、接收终端、传输网络等项目分类核发。

  6、互联网新闻信息服务许可证
该证书由国务院新闻办签发,旨在允许获证网站从事登载新闻的业务。

  7、互联网药品信息服务资格证书

  经营互联网药品信息服务的需要申请。

  8、电信业务审批

  主要是开办电子公告服务( bbs)论坛用的。

  9、增值电信业务经营许可证

  主要是提供无线增值等业务需要办理的。

  10、电信与信息服务业务经营许可证
  
  11、互联网卫生信息服务管理

  还的需要卫生证,卫生部门审批的,呵呵。
  
  12、电子支付牌照

  主要是对电子支付企业实行牌照制度,传闻在今年第一季度发放,大概包括支付宝在内的10家公司可获得牌照。

怎么样?简直是太麻烦了,这够初次搞网络创业的人来说增加了很多麻烦,唯一的解决方案就是开始选用国外虚拟主机服务器,等发展的有了一定的规模有了风险投资可以盈利的初期再转回国内进行备案注册登记手续。

『海阔天空』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1227)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我