[不指定 2007/08/23 14:26 | by 逍遥花主 ]
PS:备份一下,扫盲一下!

AAC

AAC全称高级音频编码(Advanced Audio Coding),将是 AC3 音频编码的替代者。在AC3基础上,AAC从多方面对其进行了改进。(不过)当前的播放器和硬件对于这种即将到来的音频格式支持仍旧十分有限。

Authentication 认证

在一部电影能够播放以前,播放器和碟片之间必须建立一种它们能在其中彼此传递真实的电影信息的安全通讯方式。在建立这种方式前, 另一方面它们还需要保证有合法的“观众”-- 这可以经由若干关键的密匙交换、 验证等等方法来完成。

AC3

AC3(全称Audio Coding3音频编码3)是杜比数码的同义词,杜比数码是一种高级音频压缩技术,它最多可以对6个比特率最高为448kbps的单独声道进行编码。要了解更多信息请参阅 杜比网站 Dolby website 。

ASF
全称高级流媒体格式(Advanced Streaming Format),微软与Real Media的流媒体对应的一般格式。

AVI
音频视频互相交错,在Windows操作系统下的个人电脑中使用最广泛的视频格式。它阐明了视频和音频是如何在没有明确指定编码/解码器的情况下彼此互相依附的。

BUP 文件

BUP文件是 IFO 文件的一个备份。这些文件一般出现在DVD碟片上。
内文分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]
『技术文摘』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(6051)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我