[不指定 2007/08/21 23:18 | by 逍遥花主 ]

看了文章的题目顾名思义,这篇文章以以重新分配文件所有权的方式允许管理员重新获取先前被拒绝访问的文件访问权。

语法:TAKEOWN [/S system [/U username [/P [password]]]]/F filename [/A] [/R [/D prompt]](好像蛮复杂的,没有关系接着看)。

Vista之家www.vista123.com)提供的参数列表如下:

/S system 指定要连接到的远程系统。

/U [domain\]user 指定用户上下文,命令在此上下文中执行。

/P [password] 指定给定用户上下文的密码。如果省略,提示输入。

/F filename 指定文件名或目录名模式。可以用通配符 "*"指定模式。允许共享名\文件名。

/A 将所有权给于管理员组,而不是当前用户。

/R 递归: 指示工具运行于指定的目录和子目录里的文件上。

/D prompt 当前用户在一个目录里没有“列出文件夹”权限时,使用默认答案。当在子目录里进行递归 (/R) 操作时会发生这种情况。用有效值 "Y" 获取所有权或用 "N" 跳过。

Vista之家www.vista123.com)提示:

1) 如果指定了 /A,文件所有权会给与当前登录的用户。

2) 不支持用 "?" 和 "*" 混合的模式。

3) /D 用于抑制确认提示。

Vista之家www.vista123.com)示例:

TAKEOWN /F lostfile
TAKEOWN /F \\system\share\lostfile /A
TAKEOWN /F directory /R /D N
TAKEOWN /F directory /R /A
TAKEOWN /F *
TAKEOWN /F C:\Windows\System32\acme.exe
TAKEOWN /F %windir%\*.txt
TAKEOWN /S system /F MyShare\Acme*.doc
TAKEOWN /S system /U user /F MyShare\foo.dll
TAKEOWN /S system /U domain\user /P password /F share\filename
TAKEOWN /S system /U user /P password /F Doc\Report.doc /A
TAKEOWN /S system /U user /P password /F Myshare\*
TAKEOWN /S system /U user /P password /F Home\Logon /R
TAKEOWN /S system /U user /P password /F Myshare\directory /R /A

deep体验如下:

我们就那c盘windows里面的一个clean文件做例子。

Vista之家www.vista123.com)截图“图一”如下:

然后我们打开命令提示符。(deep的是以管理员身份运行)。

命令提示符中输入如下语句:TAKEOWN /F C:\Windows\clean.bat回车。

Vista之家www.vista123.com)截图“图二”如下:

效果不错,成功了!

『microsoft专辑』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1285)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我