[不指定 2007/08/19 19:42 | by 逍遥花主 ]
今天七夕了,是为中国情人节吧。今天上街去看了一下子,好像没什么过情人节的气氛,没有像2月14日情人节那样的手持大把玫瑰的场面,难道都不过中国情人节了?也许并非这样,中国是文明古国,上下历史有志可查的5000多年,每一个节日,都有相关的文化背景及历史底蕴。仔细观察,才发现街上的情侣很多,可是却少了喧淆多了宁静……
小时候,关于牛郎和织女的故事听过很多遍,爷爷说只要在七夕这天晚上,在葡萄树下就会看到牛郎织女的鹊桥相会,也能听到他们在天上的脉脉情话……
内文分页: [1] [2] [3] [4]
『个人私语』 | Tags: , | 评论(1) | 引用(0) | 阅读(4386)



发表评论
2007/08/19 19:47
今年七夕,我一个人过
一个人的七夕
一个人的孤单
一个人听伤感的歌
……
分页: 1/1 第一页 1 最后页
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我