[不指定 2007/08/18 22:25 | by 逍遥花主 ]

今天有同事的小宝宝办满月酒,亲朋好友请了好几桌。大家热热闹闹的吃喝,小家伙并不会理解为什么这些物体在眼前出现,热烘烘的大包房最后把他的小脸憋得通红,睡了醒又吃奶,和小猫小狗没什么分别。小家伙生的粉嘟嘟的,见了就惹人爱,见了我们这么多人,胆挺大的,没有哭,老拿眼睛四处瞅,我想好奇居多吧。一个个都争着去抱小家伙,高姐抱的时候小家伙不声不响的撒了泡尿给她。(嘿嘿,还好我抱的早)大家都嘻嘻哈哈的说小宝贝喜欢高姐,给了特别待遇……

不过酒宴带给我最多感想的还是儿时的感觉。忆起儿时跟在妈妈后面屁颠屁颠地去喝喜酒、满月酒,别的小孩都可以在这时大吃开怀了,小孩子吧,对这些热闹场合总是满心欢喜的,我却是独独不爱吃肉的,偏偏喜欢吃绿豆芽煎豆腐炒鸡蛋等等,这才是我的最爱。不过我想那时之所以热衷于当跟屁虫,大多还是小孩子喜欢凑热闹罢了。大人们忙着他们的,我们这些小孩子聚在一起可就热闹多了,疯疯癫癫地玩个痛快。而且还是喜欢农村办酒席的热闹,一般是在办喜事人家里举办的,满满的摆了一院子甚至两院子的酒桌,我们就可以这桌串那桌地到处乱串,还时常在桌子底下钻来钻去,弄得大人们焦头烂额,头疼我们怎么这么难管。但是现在已是在这样的都市里的人了,童年的种种趣事也永远成为记忆了。再没有儿时一有喜事热闹一整天的日子了。

『个人私语』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1297)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我