[不指定 2007/06/22 18:57 | by 逍遥花主 ]
现在,越来越多的朋友都开始使用Vista系统了,只不过,这新版本操作系统除了带给我们一脸的华丽之外,对系统性能的拖累也是相当严重的。不过,凡事总有个例外,偏偏下面这则应用就和系统配置没有关系。

  一、 现象篇

  细心的朋友一定发现,Vista系统在执行复制或者删除操作时非常缓慢,速度上远不能和XP系统相比。甚至,就连一个非常简单的将文件删除到回收站的操作,也要我们等上老半天。

  其实,这并不是说Vista在删除文件时会比XP多占用多少系统资源,而是由于操作系统在正常安装后,将默认打开一项“远程差分压缩”功能。

  二、 原理篇

  您可不要以为这个“远程差分压缩”是个多么深奥的技术。其实,它的原理十分简单,就是当Vista在执行远程“复制”或者“删除”操作时,预先将被操作文件压缩起来,而当操作结束后,再自动解压被操作文件,以求通过缩小文件体积来更快地在低速网络上传输。

  只不过,事与愿违的是,Vista在执行“远程差分压缩”时,并不会区分此次进行的是远程操作还是本地操作。甚至,就连复制粘贴一个1KB的本地文件也要一步不落地完成整个过程。

  这样一来,压缩和解压所耗费的时间就远远大于复制所需要的时间,因此也就造成了Vista在执行这类操作时,速度将远远落后于老版本XP系统的现象。

  三、 解决方法

  不过,知道了问题所在,解决起来就变得容易多了。要关闭Vista的“远程差分压缩”,我们只要点击“开始”菜单→“控制面板”,再通过“程序和功能”图标→“打开或关闭Windows功能”调出Vista系统功能集,取消最后一项“远程差分压缩”前面的复选框后,再点击“确定”按钮,即可成功关闭这项功能。

  好了,现在我们再来复制一份文件试试吧,是不是又和以前的XP系统一样“极速狂飙”了呢。
『microsoft专辑』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1373)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我