[不指定 2007/03/30 15:02 | by 逍遥花主 ]
今天是公元2007年3月30号,农历二月十二日,晴,气温16-30摄氏度

最近几天,大家都开始穿衬衣和T恤了,这才发现好像夏天来了,可是这不是才农历二月的嘛。前几年哪有今年这么热的天气哟,太反常了点。很多人都担心今年的夏天要热到什么程度,怎么过啊……

看来全球变暖的速度好像越来越严重了:

一、全球变暖原因

根据物理学原理我们知道,自然界的任何物体都在向外辐射能量,这叫做热辐射。一般物体的热辐射的波长有一定的范围,由该物体的绝对温度决定。温度越高,热辐射的强度越大,短波所占的比重越大;温度越低,热辐射的强度越低,长波所占的比例越大。太阳表面温度约为绝对温度6000K,热辐射的最强波段为可见光部分;地球表面的温度越为288K,地表热辐射的最强波段位于红外区。太阳辐射透过大气层到达地球表面后,被岩石土壤等吸收,地球表面温度上升;与此同时,地球表面物质向大气发射出红外辐射。大气层对红外辐射具有强烈的吸收作用,这就造成地球表面从太阳辐射获得的热量相对多,而散失到大气层以外的热量相对少,使得地球表面的温度得以维持,这就是大气的温室效应。最终,地球接受到的太阳辐射的能量和它散失的红外辐射的能量达到平衡,形成地球表面现有的平均气温。
内文分页: [1] [2]
『个人私语』 | Tags:| 评论(3) | 引用(0) | 阅读(2496)



发表评论
竑宸
2007/04/02 12:36
哈哈,有啥好汗颜的~

什么时候换了这么动感的曲子了,呵~
2007/03/31 13:13
只是了解的多了些,不过有的可是抄的。
你这说的我汗颜sweat
竑宸
2007/03/30 17:53
哈,发现你了解的知识范围挺广的哈
分页: 1/1 第一页 1 最后页
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我