[不指定 2007/03/08 22:31 | by 逍遥花主 ]
我们也过节,嘿嘿!

今天,我们部门的女同事们可是拉着我们男同事(带家属)一起过的哈。昨天就预订了的,去了沙坪坝的七十二行。到那里一看,人可真多,还好有先见之明——预订了的。吃爽了,还陪着逛街来着,美其名曰——运动有助于健康各减肥,实际上吧,就是要我们陪她们血拼去,让我们做棒棒……

虽然我们乐意,但还是很累的说

资料:三八妇女节的由来

三八妇女节又称国际妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日,节期在每年三月八日。一个世纪以来,各国妇女为争取到这一权利做出了不懈的努力和斗争。

1857年3月8日,美国纽约的服装和纺织女工举行了一次抗议,反对非人道的工作环境,12小时工作制和低薪,游行者被警察围攻并赶散,两年以后,又是在三月,这些妇女组织了第一个工会。

1908年3月8日,1500名妇女在纽约市游行,要求缩短工作时间,提高劳动报酬,享有选举权,禁止使用童工,她们提出的口号是“面包和玫瑰”;面包象征经济保障,玫瑰象征较好的生活质量。五月,美国社会党决定以二月的最后一个星期日做为国内的妇女节。

1910年,德国社会学家蔡特金(Clara Zetkin)建议为了纪念美国服装工人的罢工应设定一天当“国际妇女节”。该建议被在哥本哈根召开的国际妇女社会学家会议接受,但并未定出具体日期。

1917年,俄国妇女号召在2月23日罢工以要求“面包和和平”,抗议恶劣的工作环境和食物短缺。这天依据俄国使用的儒略历是当月的最后一个星期日,折合成欧洲广范使用的格里高历是3月8日。

1924年,中国共产党在广州召开了第一次“三·八”节纪念大会。

1949年,我国中央人民政府作出决定,将三月八日定为妇女节,该日全国妇女放假半天,举行各种仪式的纪念,祝庆活动。

1977年12月,联合国采纳了一项决议声明,联合国妇女权益和和平日,在一年的某一天,服从各成员国的历史和传统,对联合国而言,国际妇女节订为3月8日,且从1975年开始。
『个人私语』 | Tags:| 评论(3) | 引用(0) | 阅读(1663)



发表评论
2007/03/14 17:16
“棒棒”不明白噻,就是专门帮你拎东西的,要收钱钱的哟。
2007/03/14 17:15
可以哟,你们三八节还放假了,我们破公司假都没放我们,就一人发个一瓶洗头水就完了,更气愤的是:我庄没有考过。
竑宸
2007/03/09 16:04
棒棒?是啥?
逍遥花主 回复于 2007/03/09 18:12
“棒棒”是重庆特有的称谓哦,指的是专门给人拿(背,搬)东西的人。
分页: 1/1 第一页 1 最后页
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我