[不指定 2007/02/10 22:07 | by 逍遥花主 ]
前些日子微软发布了VISTA操作系统,接着而来的就是网络上比以往任何时候都多的讨论。虽说多了很多不错的功能,但我发现还没有找到让我非要升级到VISTA的理由,倒是不用VISTA的理由还不少,现在列如下:

   1、Vista系统使用了一种全新的SMB协议变体。

  2、需要对计算机硬件进行重大升级。就目前来说,XP有512M内存可以流畅的运行,但用VISTA的话至少要1G内存,当然2G是更好了。这就要升级成本为300人民币。如果是老式CPU,也得换,这笔开支更不小。

  3、仍然不支持第三方应用程序.现在能在VISTA上运行的程序不多,有好多专业软件都有兼容性问题,严重影响工作。

  4、版本数量过多。

  5、需要进行激活。正版需要2000人民币一套,成本太高。(听说微软对付D版用了新技术,以后D版都不一定好用。)

  6、Vista系统将用掉10GB的硬盘空间。如果再算上备份用的将会更多。

  7、找不到任何非买不可的理由。

  8、与之前的Windows XP系统的差异很大,因此需要花一定的时间来学习如何使用它。

  9、硬件厂商也要花大量的时间来对Vista提供支持服务。现在硬件厂商的各种驱动比较少,而且稳定性不是太好。

  10、Vista操作系统的备份程序比Windows XP系统更有限。

  11、没有内建VoIP或者其他通信应用程序。

  12、缺乏智能,用户在使用某些本地应用软件时必须手工批准,比如进行磁盘碎片整理等。虽然是为了系统安全,但是如果你在运行一个程序时要换来换去的,相信大多数人会比较烦。

  13、源代码长达5000万个命令行,意味着其中包含着无数个未发现的漏洞。微软一向如此,我就不多说了。

  14、采用新型批量许可证技术限制了安装,或者要求专用密钥管理服务器来保证系统处于激活状态。这个就是所说的反D版新技术了。

  15、不具备之前承诺的某些功能.最好的例子是微软曾经承诺Vista系统将包含WinFS、虚拟文件夹等技术,但是现在没有。

  16、不支持IPX、Gopher、WebDAV、NetDDE和AppleTalk技术.

以上所说的只是现阶段吧,也许以后会有新的情况也说不定。不过我还是装过VISTA试用版来玩过了,对于正式版我也有下载,或许以后用的上。
『个人私语』 | Tags:| 评论(0) | 引用(3) | 阅读(1202)



发表评论
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我