[不指定 2007/02/09 18:51 | by 逍遥花主 ]
今天集团公司直属部门举行了羽毛球比赛。
这次比赛主要是为了丰富员工业余生活,增强集团直属各部门办公室人员对体育活动的积极性。
PS:天天在办公室坐着,大家都缺少运动的说,我还是比较支持公司搞这种活动的。要不也就只有周末才有时间出去运动一下的哦。
不说多了,我来说说羽毛球来历吧。
有关羽毛球的起源,目前流行如下三种:
一、起源于日本
相传羽毛球最早出现于14-15世纪时的日本,球拍是木制的,球用樱桃核插上羽毛制成。这种球由于球托是樱桃核,太重,球飞行速度太快,使得球的羽毛极易损坏,加之球的造价太高,所以是该项运动时兴了一阵子就慢慢消失了
二、出现在印度
大约至18世纪时,印度的普那出现了一种与早年日本的羽毛球极相似的游戏,球用直径约6厘米的圆形硬纸板,中间插羽毛球制成(类似我国的毽子),板是木质的,玩法是两人相对站着,手执木板来回击球。
三、诞生在英国
现代羽毛球运动诞生于英国,大约在1800年左右,由网球派生而来。我们可以注意到现今的羽毛球场地和网球场地仍非常相似。1870年,出现了用羽毛、软木做的球和穿弦的球拍。1873年,英国公爵鲍弗特在格拉斯哥郡伯明顿镇的庄园里进行了一次羽毛球游戏表演。从此,羽毛球运动便逐渐开展起来,“伯明顿”即成了羽毛球的名字,英文的写法是“Badminton”。那时的活动场地是葫芦形,两头宽中间窄,窄处挂网,直至1901年才改作长方形。
『海阔天空』 | Tags:| 评论(0) | 引用(9) | 阅读(1909)



发表评论
2007/02/15 01:56
都没见你提你参与没有? 看得我就手痒痒的,就我这个水平,我估计会是你们那最好的了,就你那个身材选择这项运动作为业余锻炼,那决定性是最适合的.别犹豫了,开年来了就开始.坚持每天都练习半个钟以上,记得下午16:00-19:00间练习是最佳的.
分页: 1/1 第一页 1 最后页
昵称 [注册]
网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我