[不指定 2008/02/13 14:34 | by 逍遥花主 ]
PS:明天要上班了,这年也过完了,日子混的真快……

算一算过年这些天都做了什么?
除夕这天还在回家的路上赶路,初一到初五这几天都是在家,要么打牌,要么走一下邻居串下门,要么就是在看电视上网,好好感觉了一下,这年过的腻无趣。我突然发现,随着自己年龄不断地增长,我对过年的感觉越来越迟钝,年年过年,每年虽然多多少少都有点不同的感受,但不管怎样过,都找不回在童年时那过年的热闹气氛。小时候每当腊月到来的时候,我们这一帮小孩子就高兴莫名,等啊等的,觉得这时间过的真慢,恨不得马上就年三十了才好。从腊月开始每天都会给我们高兴的事,过年要杀猪,要进灶,要做米酒,要炒瓜子什么的,妈妈在上面炒,我们在下面不停嘴的吃……最重要的是每个人都能得到一套自己想像中最漂亮的衣服,还有就是压岁钱。过年了有好多好吃的,可以和邻居家的孩子不受管束的漫山遍野的跑,还有放鞭炮……
现在过年虽然一样的要穿新衣,放鞭炮,吃年夜饭,可是却总感觉,现在过春节就好像是一种例行公事,是每年必须履行的一个程序。再也找不到当年的那种温馨喜悦的气氛了。
『个人私语』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1341)


分页: 1/1 第一页 1 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]