[不指定 2007/08/07 20:00 | by 逍遥花主 ]

1、坚持在背后说别人的好话。

当面说和背后说是不同的,效果也不会一样。在背后说别人的好话,能极大地表现你的“胸怀”和“诚实”,有事半功倍的效果。多在第三人面前赞美他人,被赞美的人必然认为那是认真的赞美,毫不虚伪,于是真诚地接受,对你感激不尽。

2、每天向你周围的人问声“早上好”。

问声“早上好”,就是打破从昨天下班后到今天早上一直处于停顿状态的同事关系,重新开始新的一天的人际关系。“早安,朋友!”四个字一出口,奇迹出现了:彼此的界限消除了。一句早安往往在向对方暗示你已经忘记了昨日的不愉快,期待着新的一天。

3、连续加班后,更要精神饱满。

老板不喜欢那些提不起精神的人,不管你是出于何种原因。精神饱满是一个员工的金字招牌,没有一个人愿意跟一个整天提不起精神的人打交道,没有哪一个老板愿意提拔一个精神萎靡不振、牢骚满腹的员工。

4、过去的事不要让人全知道。

世界上的事情没有固定不变的,人与人之间的关系也不例外。要知道,秘密只能自己独享,不能作为礼物送人。不相信任何人,无疑是自我封闭,永远得不到友谊和信任。而相信任何人则属幼稚无知,终归会吃亏上当。

5、说话时尽量常用“我们”。

使用“我”字频率高的人,也是不受欢迎的人。要善于用“我们”来制造彼此间的共同意识,对促进我们的人际关系将会有很大的帮助。很多情况下,你可以用“我们”一词代替“我”,这可以缩短你和大家的心理距离,促进彼此之间的感情交流。

6、该问的与不该问的要掌握好。

有时该问的要明知故问,有些不该问的东西,即使你想问,也不要去问。每个人内心深处都有一种天然、本能的维护自己内心秘密的情绪,遇到别人不该问的提问,就可能自然地产生逆反心理。在与别人交际中,为了避免引起别人的不快,一定要避免提问对方的隐私问题。在彼此的交流中,要注意掌握问话的尺度和技巧,适而可止。

7、有人在你面前说别人坏话时,你不要插嘴。

别人在你面前说他人坏话时,你不要去插嘴参和,只是微笑示之为妙。

8、人多的场合最好少说话。

人多的场合你一不小心,一旦失言,你的话就可能中伤到某个人,引来祸端。在任何地方和场合,针对任何话题,都要做到说话看场合、有分寸,这不仅是在同事之间,也包括在朋友,甚至是夫妻之间都应该注意说话的分寸。

9、与人握手时,可多握一会,以示尊重。

握手可以体现一个人的情感和意向,显示一个人是虚伪还是真诚。与人握手时,握得较紧较久(当然也要适当),可以显示出你的热情、真诚和力量,传达你的思想情感。握手时切忌戴手套、目光游离、表情冷淡、交叉握手、伸手迟缓,但遇到上级、长辈、贵宾、女士时,自己先伸出手则是失礼的。

10、不是你的功劳,千万不要占有它。

不是你的功劳,你就不要去抡,不管别人知不知道,抡别人的功劳总不是成功的捷径。从不占别人功劳这一点上,可能看出一个人的品质。

『海阔天空』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(4187)


分页: 1/1 第一页 1 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]