[不指定 2007/08/20 20:09 | by 逍遥花主 ]
有人认为七夕定为中国的情人节,寓意不是很好,参照故事内容也有点牵强。希望故事的结尾可以改为七月七日喜鹊为牛郎和织女搭好了鹊桥,让他们冲破了束缚,来到人间,从此相爱在一起了。也许这样的七夕才够完美,才会寓意贴切,时代在进步,也要融入民间文化,七夕如果要成为中国的情人节,那一定要有情人终成眷属!
诚然,这些都有一定的道理,但是从另一个层面上讲,七夕的爱情象针着牛郎织女的坚贞,即使每年只能相会一次,也永不改变。

爱情是一种感觉,而不是一种结果,太多的人得到了结果,却失去了感觉……
——逍遥
纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

——(宋)秦观

并不是要有了结果才是爱情,世上有太多的爱情没有结果,但是爱情却始终存在。所以才有了今天情人节过的人多,喧淆浮燥的少,宁静的多,两个人都珍惜彼此,珍视这份感情。

七夕定不情人节不需要再更改什么。我们的世界节奏太快,太浮燥,我们需要安静的感觉,也许静静的过,静静的感觉一下爱情更适合我们……
『个人私语』 | Tags: , | 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1357)


分页: 1/1 第一页 1 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]