[不指定 2007/03/18 21:56 | by 逍遥花主 ]
今天有个朋友要搬过来住些日子,他的电脑也搬来了。没借到HUB,买又不太划算,只得把以前的一块旧网卡拿来用了。折腾了半天也没怎么搞对,最后还是一个朋友给了个详细设置的文件来才弄好了,现在发出来共享给大家。

双网卡共享上网的联机设置

一、简单的
两台都装XP,在装了双网卡的机器里点击开始——连接到——显示所有连接——选中上面显示的两个本地连接——点击右键——桥接
桥接完成后点击下面的网络安装向导一直选下一步,然后右键点击我的连接——高级——取消掉防火墙什么的前面的钩。
再到另一台局域网内的机器上重新运行一下网络安装向导,有一个选项是这台机器通过另一台机器上网,选中这个,再下一步就可以了,IP什么的都不用设置,就这样就可以上网和互相访问了(要设置共享)

二、详细的

XP下的双机互连
随着时代的发展,电脑在现在的家庭中的普及程度越来越高,而且已经有很多的家庭拥有了两台甚至两台以上的电脑。对于这些用户来说,如何把两台电脑连接在一起,组成一个最小规模的局域网,用来共享文件,联机玩游戏,共享打印机等外设,甚至共享MODEM上网就成为应用中的一个焦点,这就是我们这里所说的"双机互联"。
一, 准备的材料
我们采用的互连方法是双网卡,这种方法简单易行,成本也低。我们只需要额外购买一块10M/100M双速自适应网卡(50元左右)和一根长度适中的网线(双绞线)。网线的有效传输距离是100米,所以家庭小局域网的搭建已经足够,完全可以根据你的需要。因为双绞线有两种类型,一是网卡-非网卡(交换机,路由,HUB等);二是网卡-网卡。我们显然使用第二种,这种双绞线的夹线顺序是这样的:一个接口为1、白橙、2、橙、3、白绿、4、蓝、5、白蓝、6、绿、7、白棕、8、棕(568A标准);另一个接口为1、白绿、2、绿、3、白橙、4、蓝、5、白蓝、6、橙、7、白棕、8、棕(568B标准)。
二, 选择主机
有两台电脑,选择其中一台为主机。选择的标准为稳定可靠,性能好。可以参考以下几个因素:1,要尽量选择使用集成了声卡和网卡主板的电脑;2,内存尽量大一点建议512M以前(反正现在内存很便宜,大的内存在你高速下载的时候起到缓冲作用,很有好处)3,以前没有硬件冲突的先例(因为网卡是比较容易发生冲突的硬件)
三, 安装网卡
断电之后在主机主板PCI插槽上插网卡,要选择倒数第二个PCI插槽(离CPU倒数第二远的插槽,这插槽最不容易引起冲突)。然后启动电脑,安装此网卡驱动。一半来说XP会自动安装网卡驱动,如果XP没自动安装网卡驱动,就用买网卡时附增的驱动盘安装。

『技术文摘』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(2650)


分页: 1/1 第一页 1 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]