[不指定 2007/03/10 23:24 | by 逍遥花主 ]
   恋爱中的人实在很自私,小气。
  原始的我被公认为“无忧果”“开心果”,可事实呢?表面现象罢了。我只是和生活在大自然中的动物一样,善于伪装自己而已。
  没开始恋爱前,我死也想不出两个高高兴兴在一起的人为什么会突然吵架;现在的我,身临其境,却更不明白为什么我们俩在一起要为那一点鸡毛蒜皮的事情而吵……
  朋友总说当事者迷,旁观者清。的确,看别人的事情,处理别人的事情,插手别人的事情,往往比自己处理自己的事情显得简单的多。不亲自体验,似乎无法正确判断,例如看到两个人中其中一个人甩袖而去的时候,心里会暗自嘲笑,但角度变了,观点也随之改变了。自己有一天突然成为了女主角,看着扬长而去的他,心中一阵阵心酸……
  曾经问过他,是否付出多,收获便多?他的回答是肯定的,相信会有不少人也这样认为,于是我明白了一个道理:恋爱中的人,如果以后想要得到幸福,快乐,那一定要在得到幸福快乐前让自己“享受”够心酸与痛苦,伤心。因为同理,伤心越多,幸福就离我们越近。实际——是这样吗?
  有多少人在去幸福的路上,因为受不了伤心的痛苦而放弃;又有多少人在饱受上的艰熬后,最终又得到了幸福?可见“付出越多,收获越多”的说法,在恋爱中是不合适的。
  恋爱中的人应该双方互相理解,互相谅解。不要奢求对方多付出,更不要贪心,希望自己不付出也可以收获。两个人在一起就要平等,如果你真爱他(她),就不会去计较谁付出多,谁收获少了!如果你真爱他(她),就会用行动来证明能给对方幸福,而不是光凭一张嘴。
『海阔天空』 | Tags:| 评论(4) | 引用(0) | 阅读(1676)


分页: 1/1 第一页 1 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]