[不指定 2007/02/02 23:51 | by 逍遥花主 ]
前一阵有申请Google的免费企业邮局,可设计一个自己的个性登陆页面,感觉上真的很不错的说。

最近因为台湾地震,海底光缆断了,自己设置的登陆域名所指向的页面却不能访问了,也没在意,心想等一阵修好光缆就好了。

前几天电信及网通都说自己的出口线路修已经修好了几条,一直没试个性页面能访问不。今天晚上才想起来,居然还是打不开。我就纳闷了,基本上国外的网站都可以访问了,为何这个不可以呢。抱着试试的心理挂了个代理,居然可以访问。难道国内封了GG的IP吗?

  主要原因是这个IP:64.233.179.121,所有绑定的域名都指向这个IP,因此这个IP总有一天会被屏蔽掉,只是我没想到这一天会这么快到来。

  下面是我Trace这个IP的结果,可以看到,访问到202.97.35.49这个IP后就无法继续访问了。

点击在新窗口中浏览此图片

  202.97.35.49这个IP又是何方神圣呢?通过查询得知是“中国电信骨干路由器”。下面是查询的截图,这下明白了吧。

点击在新窗口中浏览此图片

一同挂了的Google服务还有它的Google Blogger服务。(也是可以绑定域名的BLGO,还好我的BLGO不是用的他的免费服务)

最后:免费的好东东我们中国人还是用不了滴,还是通过FTP发布到自己主机上更为保险一些啦。
『个人私语』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1207)


分页: 1/1 第一页 1 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]