[不指定 2007/01/09 22:49 | by 逍遥花主 ]
今天一个同事跟他老婆吵架了,所以才有了这个话题。虽然我还没有结婚,但也有些感想。
     基本上,在这个世界上,每分每秒都会有成千乃至上万对夫妻在吵架。就连牙齿和舌头如此亲密的伴侣都会相互打架,更何况是两个人呢。
     所以说,夫妻吵架是一件再平常不过的事情了。就像男子头发长了要剪,女子衣服没了要买一样,很正常,甚至也是有周期性的。
     辩证地看待吵架的关系,它是两个人逐渐认识对方,适应对方并最终寻求融合的必经过程。关键是,有的人在吵架中成长,有的人在吵架中受伤,有的人在吵架中和谐,有的人在吵架中分离,所以,掌握一门吵架的艺术,是夫妻相处的基本功课。 
     当然,无论多么技巧高超的吵架,吵多了的话也是一件让双方都比较头疼的事情。尤其是作为女人,有时候心眼不应该太小,心胸不应该太窄,气量不应该太浅。想想你们的另一半,为了家庭操劳奔波,好不容易拖着疲惫的身体下了班,还要应付这些比工作更累更伤神的事情,他们多么辛苦。
       不过,话又要说回来了。作为男性,是不是也应该多考虑一下你们的另一半的感受,女人嘛,都是敏感、细腻、多了一点小心眼的啦。如果可以多想想她们的话,是不是有些事情也可以理解她们了呢?
       最后,我要忠告各位男生、女生(包括我自己)的是:不论吵架吵地多么凶,不论你的内心是多么愤怒和委屈,只要你是真爱着对方,珍惜你们的缘分和婚姻的,就千万不要图一时嘴上快活,把诸如“分手”、“离婚”等字眼吐向对方。这是非常伤感情的。虽然你的内心不是真这样想,就是图一时嘴上的舒服,可是有没有想过对方的感受呢? 一个成熟的人,是不会说出这样幼稚可笑的话的。
       时间不早了,眼睛很累了。再多说一句:如果你已经找到一个能与你走完一辈子的人,那你真的是非常幸福的,千万要珍惜。

另附夫妻吵架应对秘笈一本(如下)
『海阔天空』 | Tags:| 评论(0) | 引用(12) | 阅读(1228)


分页: 1/1 第一页 1 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]