[不指定 2007/01/12 23:15 | by 逍遥花主 ]
这几天想对我网站的首页进行改版,就用了DIV+CSS方式来布局重构。已经写了一天了,首页用JS调用的话,预计再过两天就可以上传了,过一阵再改用PHP查询数据库。我来说说DIV+CSS优点吧。

首先灵活性对比:

Table 布局灵活性不大,你只能遵循 table tr td 的格式。
而div 你可以 div ul li 也可以 ol li 还可以 ul li ……
但标准语法最好有序的写。
另外如果你不是javascript的高手,你可以不必去写ID,只用class就可以。
当客户端程序员写完程序,需要调整时候,你可以在利用他的ID进行控制。

其次是易度性的对比:

Table 中布局中,垃圾代码会很多,一些修饰的样式及布局的代码混合一起,很不利于直观。
而Div 更能体现样式和结构相分离,结构的重构性强,另外,在web浏览上,速度虽然快,但是不会快太多的,也就是0.8-2倍左右,具体还要根据实际情况断定,在div布局中,元素是不准有大写的,必须都是小写,他们大小写区分很严谨; 你在用Div布局的时候,切记,先结构,后表现!结构一定要围绕灵活性、易读性、合理性去布局。会为你后期带来很多好处的。 Div布局中,浏览器是 读一个div 接着显示一个div的。不需要检测一究竟有多少个,包含了多少个,读出一个,显示一个。另外,就是如果你要修改布局的话也不必全盘从新来过。
『个人私语』 | Tags:| 评论(0) | 引用(10) | 阅读(1158)


分页: 1/1 第一页 1 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]