[不指定 2007/06/23 23:03 | by 逍遥花主 ]
无论是创业还是守业,少不了喝酒应酬,很多时候生意都是在酒桌子上谈成的,那么应该如何喝酒呢,下面就教你几招

规矩一,酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但是喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。
  规矩二,韬光养晦,厚集播发,切不可一上酒桌就充大。
  规矩三,领导相互喝完才轮到自己敬。
  规矩四,可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。
  规矩五,自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。
  规矩六,自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大肚。
  规矩七,自己职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。
  规矩八,端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人?
  规矩九,如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。
  规矩十,碰杯,敬酒,要有说词,不然,我tmd干吗要喝你的酒?
  规矩十一,桌面上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。
  规矩十二,不要装歪,说错话,办错事,不要申辩,自觉罚酒才是硬道理。
  规矩十三,假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻不垃圾的去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办?
  规矩十四,最后一定还有一个闷杯酒,所以,不要让自己的酒杯空着。跑不了的~
  规矩十五,注意酒后不要失言,不要说大话,不要失态,不要吐沫横飞,筷子乱甩,不要手指乱指,喝汤噗噗响,不要放屁打嗝,憋不住去厕所去,没人拦你。
  规矩十六,不要把“我不会喝酒”挂在嘴上(如果你喝的话),免得别人骂你虚伪,不管你信不信,人能不能喝酒还真能看出来。
  规矩十七,领导跟你喝酒,是给你face,不管领导怎么要你喝多少,自己先干为敬,记着啊,双手,杯子要低。
  规矩十八,花生米对喝酒人来说,是个好东西。保持清醒的头脑,酒后嘘寒问暖是少不了的,一杯酸奶,一杯热水,一条热毛巾都显得你关怀备至。
如果你酒量不怎么样,给你一些诀窍:
  1、不要主动出击,实行以守为攻战略;
  2、桌前放两个大杯,一杯放白酒,一杯放矿泉水,拿小酒盅干杯,勤喝水,到酒桌上主客基本都喝8分醉时,可以以水代酒,主动出击;
  3、干杯后,不要马上咽下去,找机会用餐巾抹嘴,把酒吐餐巾里;
  4、上座后先吃一些肥肉类、淀粉类食品垫底,喝酒不容易醉;
  5、掌握节奏,不要一下子喝得太猛;
  6、不要几种酒混着喝,特别容易醉;
  7、领导夹菜时,千万不要转酒桌中间的圆盘,领导夹菜你转盘是酒桌上大忌;
  8、喝到六分醉时,把你面前的醋碟中的醋喝下,再让服务员添上……
  9.每次干杯时,倒满,然后在喝前假装没有拿稳酒盅,尽量洒出去一些,这样每次可以少喝进去不少。

『海阔天空』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1040)


[不指定 2007/06/22 18:57 | by 逍遥花主 ]
现在,越来越多的朋友都开始使用Vista系统了,只不过,这新版本操作系统除了带给我们一脸的华丽之外,对系统性能的拖累也是相当严重的。不过,凡事总有个例外,偏偏下面这则应用就和系统配置没有关系。

  一、 现象篇

  细心的朋友一定发现,Vista系统在执行复制或者删除操作时非常缓慢,速度上远不能和XP系统相比。甚至,就连一个非常简单的将文件删除到回收站的操作,也要我们等上老半天。

  其实,这并不是说Vista在删除文件时会比XP多占用多少系统资源,而是由于操作系统在正常安装后,将默认打开一项“远程差分压缩”功能。

  二、 原理篇

  您可不要以为这个“远程差分压缩”是个多么深奥的技术。其实,它的原理十分简单,就是当Vista在执行远程“复制”或者“删除”操作时,预先将被操作文件压缩起来,而当操作结束后,再自动解压被操作文件,以求通过缩小文件体积来更快地在低速网络上传输。

  只不过,事与愿违的是,Vista在执行“远程差分压缩”时,并不会区分此次进行的是远程操作还是本地操作。甚至,就连复制粘贴一个1KB的本地文件也要一步不落地完成整个过程。

  这样一来,压缩和解压所耗费的时间就远远大于复制所需要的时间,因此也就造成了Vista在执行这类操作时,速度将远远落后于老版本XP系统的现象。

  三、 解决方法

  不过,知道了问题所在,解决起来就变得容易多了。要关闭Vista的“远程差分压缩”,我们只要点击“开始”菜单→“控制面板”,再通过“程序和功能”图标→“打开或关闭Windows功能”调出Vista系统功能集,取消最后一项“远程差分压缩”前面的复选框后,再点击“确定”按钮,即可成功关闭这项功能。

  好了,现在我们再来复制一份文件试试吧,是不是又和以前的XP系统一样“极速狂飙”了呢。
『microsoft专辑』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1373)


[不指定 2007/06/21 23:23 | by 逍遥花主 ]
尴尬一:辛辛苦苦小学六年勤勤恳恳初中三年废寝忘食高中三年,眼看要走进考场却赶上国家扩招,任他猫猫狗狗也都能混个大学文凭,现在大学文凭算什么葱啊!(正好混了个)

  尴尬二:稀里糊涂大学混了四年,使尽浑身解数拿到英语四级、计算机****证,毕业证、学位证二证在手却怎么也找不到如意的工作,有的连工作都找不到——刚毕业就失业。(混了四年拿了几个证,现在的工作的感觉就是被骗了,谁叫我们都是“第一次”啊,现在的大学生值几个钱啊)

  尴尬三:千辛万苦进了外商独资企业当白领,还是世界五百强,欧⑾衷粗泄衷诒榈厥峭馄螅灏偾坑?99家都在中国有分号。干白领的活承受巨大压力天天加班挣得比民工又多不了多少,稍微发点牢骚就有老外拍桌子:你他妈什么玩意儿,上午把你fire下午我就能找一个!(幸运没进外企)

  尴尬四:福利分房早已成为昨日黄花,住房公积金少得可怜,又赶上无耻之徒畜牲一样遍地炒房,辛辛苦苦工作了一年,才发现如果不吃不喝睡大街衣麻袋一年攒的钱才能买四五平米住房,贷款住进新房一点都开心不起来——要换20年的贷款啊!(没敢想买房,只想把房租交上)

  尴尬五:小时候教育要做个诚实的孩子,中学大学又普及诚信教育,工作后却不得不抽假烟、喝假酒、说假话,上了拿假文凭人的当,在假发票上签了字,最糟心的是——花钱叫了个小姐,一摸身上全是假的。(虽然假话到是不说,但假酒喝了不少,抽烟那叫人在江湖身不由己;倒是没叫过小姐,听到这两个字都起鸡皮疙瘩)

  尴尬六:他们说计划经济的教育已经跟不上时代,他们说要普及素质教育,结果我们什么都得学,什么都刚摸到皮毛却连皮毛都不知道。一旦参加工作发现原来在学校里什么都没有学到,得花大把大把的钱去上这个班去考那个证。班上完了,证也考到了,发现自己还是一个二百五;(越来越觉得自己真是一个二百五)

  尴尬七:电子信息产业高速发展,网上信息如潮如涌,不论是垃圾还是精华都让人疲惫不堪,没手机没电脑人家会觉得你生于陆拾年代,有人天天打游戏有人天天上网也有人天天在网上钓鱼——美人鱼出现的几率小于万分之一。(出现美人鱼,是人家的)

  尴尬八:从小学完雷锋学赖宁,接着在学李素丽、孔繁森,之后还有济南交警还有抗洪英雄还有在异国他乡被炸死的记者还有……现在要学杨利伟——说一套做一套,表面文章做足了接着自私自利。(看透了政府,就是蒙着老百姓玩,打死也不做公务员)

  尴尬九:闯荡社会若干年发现一事无成一钱未赚一权未某,必不得已重新拾起书本泡在这个考前冲刺那个精华笔记那个制胜宝典那个某某密题中,希望能够再去学校混个更高一点的文凭出来好混日子;(回想起来在学校的日子叫爽啊,可惜没有珍惜,多希望上天再给一次机会,我会说…)

  尴尬十:美好的生活属于谁呢?二十年前,“属于我,属于你,属于八十年代的新一辈“,十五年前“太阳是我们的,太阳是我们的,月亮……”,十年前“让我们期待明天会更好!”,八年前“不经历风雨,则么能见彩虹,没有人能随随便便成功”,现在“我闭上眼睛就成天黑”。1990初生牛犊不怕虎,谁都没把八十年出生的人放在眼里。

  你是出生在这样一个年代吗?
『海阔天空』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1210)


[不指定 2007/06/20 22:31 | by 逍遥花主 ]

PS:今天看到群里有人说这个,就找了一下看下面接什么,原来是《林海雪原》里的对白,摘录下来。这个挺有意思。

出自《林海雪原》
说到电影《林海雪原》,几乎无人不知、无人不晓,侠客般的杨子荣孤身入匪巢、智剿威虎山的传奇故事,让无数人大呼过瘾。那句著名的“天王盖地虎,宝塔镇河妖”更是被几代人口口相传。然而,影片中的这些暗号黑话究竟是什么意思呢?

2006年10月30日晚9点40分的《流金岁月》——《林海雪原》46年英雄会,到场的影片主创为我们解开了答案。

改编剧本的导演大刀阔斧地删改了影片的许多内容,包括把杨子荣替换少剑波写成男主角,把少剑波和小白鸽的爱情大胆割舍,仅仅截取“智取威虎山”的段落进行拍摄——唯一没有删改的,就是原小说中的黑话暗号;

王润身,把武侠的风格融入到杨子荣的言谈举止中,最明显的表现也是和坐山雕等土匪在威虎堂里的斗智斗勇;

甚至少剑波的年轻有为、足智多谋也能在他考验杨子荣的一场戏中表现的淋漓尽致。

《林海雪原》中到底有哪些黑话暗号?究竟杨子荣和土匪们在说什么呢?



土匪:蘑菇,你哪路?什么价?(什么人?到哪里去?)

杨子荣:哈!想啥来啥,想吃奶来了妈妈,想娘家的人,孩子他舅舅来了。(找同行)

杨子荣:拜见三爷!

土匪:天王盖地虎!(你好大的胆!敢来气你的祖宗?)

杨子荣:宝塔镇河妖!(要是那样,叫我从山上摔死,掉河里淹死。)

土匪:野鸡闷头钻,哪能上天王山!(你不是正牌的。)

杨子荣:地上有的是米,喂呀,有根底!(老子是正牌的,老牌的。)

土匪:拜见过阿妈啦?(你从小拜谁为师?)

杨子荣:他房上没瓦,非否非,否非否!(不到正堂不能说。)

土匪:嘛哈嘛哈?(以前独干吗?)

杨子荣:正晌午说话,谁还没有家?(许大马棒山上。)

土匪:好叭哒!(内行,是把老手)

杨子荣:天下大耷拉!(不吹牛,闯过大队头。)

座山雕:脸红什么?

杨子荣:精神焕发!

座山雕:怎么又黄了?

杨子荣:防冷,涂的蜡!

座山雕:晒哒晒哒。(谁指点你来的?)

杨子荣:一座玲珑塔,面向青寨背靠沙!(是个道人。)

『海阔天空』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1216)


[不指定 2007/06/17 23:42 | by 逍遥花主 ]
下面开始讲解,比如你的图片都在img目录下,那就在该目录下放一个名为 .htaccess 的文件,内容如下:

CODE:
RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !chong4.com.cn [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !zhuaxia.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !google.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !baidu.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !bloglines.com [NC]

RewriteRule .(jpg|gif|png|bmp|swf|jpeg) /image/replace.gif [R,NC,L]

RewriteRule ^(.*)$ http:\/\/image.chong4.com.cn\/image\/$1 [L]
大概解释一下:

CODE:
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !chong4.com.cn [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !zhuaxia.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !google.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !baidu.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !bloglines.com [NC]
这部分是判断是否盗链,如果以上条件都成立(即访问图片的请求,既不是直接输入网址,也不是来自chong4.com.cn,也不是来自zhuaxia.com,也不是来自google.com,也不是来自baidu.com,也不是来自bloglines.com 的话),就执行下列转向:

CODE:
RewriteRule .(jpg|gif|png|bmp|swf|jpeg) /image/replace.gif [R,NC,L]
意思是让所有盗链 img 目录下 jpg、gif、png、bmp、swf、jpeg 文件的网页,显示的图片都用 image 目录下的 replace.gif 图片替换掉。注意替换显示的图片不要放在设置防盗链的 img 目录下。

如果照上面的规则判断出图片请求不是盗链的,就执行以下转向:

CODE:
RewriteRule ^(.*)$ http:\/\/image.chong4.com.cn\/image\/$1 [L]
意思对 img 目录下所有的请求都转向到目标服务器,比如有个图片原来的 url 是 http://www.chong4.com.cn/img/girl.jpg ,现在就会转到 http://image.chong4.com.cn/image/girl.jpg 去。当然了你得先把原服务器 img 目录下的文件统统拷贝到临时服务器的 image 目录下,转向才会真正可用。起到的效果就是把原服务器图片下载所占用的流量统统省下,让临时服务器来承受了。
『技术文摘』 | Tags:| 评论(1) | 引用(0) | 阅读(1901)


分页: 1/3 第一页 1 2 3 下页 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]