[不指定 2008/11/25 00:22 | by forest ]

 如果大家使用的是windows2k 或xp那么教大家一招金蝉脱窍 —— 而且只需要这一招克就能死所有病毒!!
如果你是新装的系统(或者是你能确认你的系统当前是无毒的),那就再好不过了,现在就立即就打开:“开始→程序→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户” 吧!
首先就是把超级管理员密码更改成十位数以上,然后再建立一个用户,把它的密码也设置成十位以上并且提升为超级管理员。这样做的目的是为了双保险:如果你忘记了其中一个密码,还有使用另一个超管密码登陆来挽回的余地,免得你被拒绝于系统之外;再者就是网上的黑客无法再通过猜测你系统超管密码的方式远程获得你系统的控制权而进行破坏。接着再添加两个用户,比如用户名分别为:user1、user2;并且指定他们属于user组,好了,准备工作到这里就全部完成了,以后你除了必要的维护计算机外就不要使用超级管理员和user2登陆了。只使用user1登陆就可以了。
登陆之后上网的时候找到ie,并为它建立一个快捷方式到桌面上,右键单击快捷方式,选择“以其他用户方式运行”点确定!要上网的时候就点这个快捷方式,它会跟你要用户名和密码这时候你就输入user2的用户名和密码!!!好了,现在你可以使用这个打开的窗口去上网了,可以随你便去放心的浏览任何恶毒的、恶意的、网站跟网页,而不必再担心中招了!因为你当前的系统活动的用户时user1。而user2是不活动的用户,我们使用这个不活动的用户去上网时,无论多聪明的网站,通过ie得到的信息都将让它都将以为这个user2就是你当前活动的用户,如果它要在你浏览时用恶意代码对你的系统搞搞破坏的话根本就时行不通的,即使能行通,那么被修改掉的仅仅时use2的一个配置文件罢了,而很多恶意代码和病毒试图通过user2进行的破坏活动却都将失败,因为user2根本就没运行,怎么能取得系统的操作权呢??既然取不得,也就对你无可奈何了。而他们更不可能跨越用户来操作,因为微软得配置本来就是各各用户之间是独立的,就象别人不可能跑到我家占据我睡觉用的床一样,它们无法占据user1的位置!所以你只要能保证总是以这个user2用户做代理来上网(但却不要使用user2来登陆系统,因为如果那样的话,如果user2以前中过什么网页病毒,那么在user2登陆的同时,他们极有可能被激活!),那么无论你中多少网页病毒,全部都将是无法运行或被你当前的user1用户加载的,所以你当前的系统将永远无毒!

不过总有疏忽的时候,一个不小心中毒了怎么办??
不用担心,现在我们就可以来尽情的表演脱壳的技术了!
开始金蝉脱壳:
重新启动计算机,使用超级管理员登陆——进入系统后什么程序都不要运行
你会惊奇的发现在的系统竟然表现的完全无毒!!,那就再好不过了,现在就立即就打开:
“开始→程序→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户” 吧!
把里面的user1和user2两个用户权删掉吧,你只需要这么轻轻的一删就可以了,那么以前随着这两个用户而存在的病毒也就跟随着这两个用户的消失而一起去长眠了——(好象是陪葬,呵呵!)。这么做过之后我保证你的win2k就象新装的一个样,任何系统文件和系统进程里都完全是没有病毒的!
好!现在再重复开始的步骤从新建立user1和user2两个用户,让他们复活吧。他们复活是复活了,但是曾跟随了他们的病毒却是没这机会了,因为win2k重新建立用户的时候会重新分配给他们全新的配置,而这个配置是全新的也是不可能包含病毒的!!!建立完成之后立即注销超级管理员,转如使用user1登陆,继续你象做的事吧,你会发现你的系统如同全新了!以上方法可以周而复始的用,再加上经常的去打微软的补丁,几乎可以永远保证你的操作系统是无毒状态!只要你能遵循以下几条规辙:
一、任何时间都不以超级管理员的身份登陆系统——除非你要进行系统级更新和维护、需要使用超级管理员身份的时候或是你需要添加和删除用户的时候。
二、必须使用超级管理员登陆的时候,保证不使用和运行任何除了操作系统自带的工具和程序之外的任何东西,而且所有维护都只通过开始菜单里的选项来完成,甚至连使用资源管理器去浏览硬盘都不! 只做做用户和系统的管理和维护就立即退出,而决不多做逗留!(这也是微软的要求,微软最了解自己的东东,他的建议是正确的。浏览硬盘的事,在其他用户身份下你有大把的机会,在超级管理员的身份下还是不要了!!这应该事能完全作到的)。
上面的都作到了,那么排除了硬件和误操作原因、、病毒跟系统瘫痪都将与你无缘了.

『技术文摘』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(848)


[不指定 2008/11/19 20:02 | by 逍遥花主 ]
最近装了QQ2008版本,发现用语音聊天的时候,发现能听到别人说话,别人听不到我说话。经过检查,话筒驱动什么的都正确,可就是不能发出声音。用了3个小时把所有的设置(包括声卡驱动的设置,QQ语音的设置)终于找到了解决问题的办法。

打开QQ上给一个好友发送信息的界面,点击“语音”图标,再点击“设置”把音频设置里的“输入设置、输出设置”均设为“禁用”,然后确定。试一试,现在你的语音是不是正常了呢?

PS:晕死,按理说QQ语音设置里应该输入选“麦克风”,输出选“扬声器或耳机”才对,居然要设为“禁用”才可以。个人认为是QQ程序本身的问题,应该好好改正一下。
『技术文摘』 | Tags:| 评论(4) | 引用(0) | 阅读(4868)


[不指定 2008/11/16 15:20 | by 逍遥花主 ]
PS:这个只能在你能更改MMIE权限的空间有用!比如CP和DA空间都支持这个功能!

让您的空间支持支持wml,支持Jad,jar,3gp,mp4的下载 首先在打开主机控制面板,然后在设置MMIE映射--添加以下文件的类型:
一般的WAP服务器设置
.wbmp image/vnd.wap.wbmp
.wml text/vnd.wap.wml
.wmlc application/vnd.wap.wmlc
.wmls text/vnd.wap.wmlscript
.wmlsc application/vnd.wap.wmlscriptc
.wmv video/x-ms-wmv
.wsc application/vnd.wap/wmlscriptc
.gif image/gif
.jpg image/jpeg
.bmp image/bmp
设置好你的站点就可以支持wml文件了.可以用手机模拟器来浏览,或者opera浏览器浏览.如果你的主机是对外发布的,那你就可以用手机来浏览你的网站了.如果你想让服务器支持JAD,JAR或者3gp,MP4等格式文件的下载.还需要添加以下相应的映射.
.amr audio/amr
.pmdaudio/pmd
.3gp video/3gpp
.cab application/vnd.smartpohone
.gif image/gif
.hme application/vnd.smartphone.thm
.jad text/vnd.sun.j2me.app-descriptor
.jar application/java-archive
.jpg image/jpeg
.mid audio/midi
.mp3 audio/x-mpeg
.mp4 video/mp4
.ogg application/ogg
.pdb application/ebook
.rm video/rm
.rng application/vnd.nokia.ringing-tone
.sdt application/vnd.sie.thm
.sis application/vnd.symbian.install
.thm application/vnd.eri.thm
.tsk application/vnd.ppc.thm
.umd application/umd
.utz application/vnd.uiq.thm
.wav audio/x-wav
.wbmp image/vnd.wap.wbmp
.wml text/vnd.wap.wml
.wmlc application/vnd.wap.wmlc
.wmls text/vnd.wap.wmlscript
.wmlsc application/vnd.wap.wmlscriptc
.wmv video/x-ms-wmv
.wsc application/vnd.wap/wmlscriptc
『技术文摘』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1276)


[不指定 2008/11/13 23:23 | by 逍遥花主 ]
Windows 软件授权管理工具
用法: slmgr.vbs [计算机名 [用户 密码]] [<选项>]
计算机名: 远程计算机的名称(默认为本地计算机)
用户: 远程计算机上具有所需特权的帐户
密码: 帐户的密码

可用选项:

-ipk <产品密钥>
安装产品密钥(替换现有密钥)

-upk
卸载产品密钥

-ato
激活 Windows

-dli [激活 ID | All]
显示许可证信息(默认: 当前许可证)

-dlv [激活 ID | All]
显示详细的许可证信息(默认: 当前许可证)

-xpr
当前许可证状态的截止日期,即计算机激活期限。

高级选项:

-cpky
从注册表中清除产品密钥(阻止泄露引起的攻击)

-ilc <许可证文件路径>
安装许可证

-rilc
重新安装系统许可证文件

-rearm
重置计算机的授权状态

-dti
显示安装 ID 以进行脱机激活

-atp <确认 ID>
使用电话方式提供的确认 ID 激活产品
『microsoft专辑』 | Tags:| 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1599)


分页: 1/1 第一页 1 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]